На главу якутского поселка, где стая собак загрызла ребенка, завели дело

По факту халатных действий главы якутского поселка Тикси, где девятилетнюю девочку загрызла стая собак, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СК РФ. В настоящее время глава поселка задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МО "Поселок Тикси" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В  СК отметили, что с мая 2011 года по декабрь 2013-го прокурором в адрес главы администрации поселка Тикси не раз вносились представления об устранении нарушений в связи с большим числом бродячих собак в населенном пункте, а 11 февраля нынешнего года он был привлечен к административной ответственности.

Теги: Якутия, поселок, глава, уголовное дело, ребенок, собаки, нападение, гибель.

Дата | Источник: Газета.Ru
РЕГИСТРАЦИЯ
Вы находитесь на
сервисе контроля
обещаний.
Здесь мы с вами следим
за обещаниями
политиков и контролируем
их выполнение.
Кем вы хотите быть
на портале?
Молчун
Просматривайте
обещания
Будьте в курсе
актуальных тем
Глас народа
Контролируйте обещания
политиков
Следите за делами
администрации вашего города
Влияйте на рейтинг
политических деятелей
Решайте, какие новости
важны, а какие нет
Выражайте своё мнение
Также читайте по теме Происшествия: Богомаз Александр Пострадавший от бытового взрыва дом восстановим в ближайшее время Тарло Евгений Подготовлю законопроект, ужесточающий наказание авиадебоширов
Общее количество обещаний:
open popup