новости

МЧС РФ контролирует обстановку на Рязанском НПЗ, где произошел пожар

ЭТО ВАЖНО

МЧС РФ контролирует обстановку на Рязанском нефтезаводе, где 12 февраля загорелись четыре цистерны, сообщает пресс-служба Центрального регионального центра ведомства. "На территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" продолжают дежурить сотрудники МЧС России. Для контроля за обстановкой на месте находятся 306 человек и 72 единицы техники". Сейчас открытое горение отсутствует, погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

Сообщение о возгорании на территории НПЗ поступило в 18:05 мск, на место происшествия незамедлительно выехали пожарные. "По прибытии подразделений МЧС России к месту было установлено, что на территории компании происходит горение четырех железнодорожных цистерн со сжиженным газом и нефтепродуктами. Незамедлительно были организованы работы по тушению пожара и охлаждению шести близлежащих цистерн", - рассказали в ЦРЦ МЧС.

В тушении возгорания было задействовано 22 единицы спецтехники и 64 человека личного состава. "В 21:40 мск была объявлена локализация пожара. К 22:30 мск силами МЧС площадь пожара была уменьшена до 500 кв. метров. При этом группировка МЧС увеличена до 165 человек и 46 единиц техники", - отметили в ЦРЦ.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий