новости

СК завел дело на полицейского, подозреваемого в избиении блокадника

ЭТО ВАЖНО

Следственный комитет РФ начал расследование по факту избиения 73-летнего блокадника Вячеслава Соколова и его знакомой. Уголовное дело о побоях возбудили в отношении 29-летнего водителя автохозяйства ГУМВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

"Павел Курышев имеет статус подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено, первый допрос запланирован на пятницу. Мера пресечения пока не избиралась", - рассказал представитель СУ СКР Сергей Капитонов.

Инцидент произошел 21 декабря прошлого года. По версии следствия, Соколов сделал замечание Курышеву, парковавшему автомобиль, который едва не задел пенсионера и его знакомую. Тот толкнул Соколова, а когда пенсионер упал, ударил его ногой в голову. Мужчина также толкнул 68-летнюю знакомую Соколова, пытавшуюся помешать нападению. В итоге женщина упала на асфальт.

После этого Курышев сел в машину и скрылся. Его нашли сотрудники собственной безопасности городской полиции. В ГУ МВД сообщили, что Курышев "будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий