новости

Следователи установили личность мужчины, погибшего при стрельбе в южносахалинском храме

ЭТО ВАЖНО

Следователям удалось установить личность мужчины, погибшего 9 февраля при стрельбе в храме в Южно-Сахалинске. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. "Погибшим оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска. Его личность установили по имеющимся в базе данных правоохранительных органов отпечаткам пальцев", - рассказал представитель СК РФ.

В воскресенье, 9 февраля, в главный храм Южно-Сахалинской и Курильской епархии - собор Воскресения Христова – вошел вооруженный мужчина и открыл огонь по находившимся там людям. В результате инцидента погибли служащая храма монахиня Людмила Пряшникова 1953 года рождения и один прихожанин. Ранения, в основном в ноги, получили шесть человек, они были госпитализированы.

По словам очевидцев, преступник также стрелял по иконам. Его задержал прибывший на место отряд патрульной полиции. Возбуждено уголовное дело, виновному может грозить пожизненное лишение свободы. По данным правоохранителей, это 25-летний сотрудник одного из ЧОПов. В ближайшее время ему планируется назначить психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий