новости

"Монолит" не собирается просить помощи у Центробанка

ЭТО ВАЖНО

Испытывающий проблемы с ликвидностью банк "Монолит" не собирается просить помощи у ЦБ. Кредитное учреждение намерено реализовать несколько антикризисных мер, в числе которых привлечение внешних инвесторов и продажа части кредитного портфеля. Об этом заявил официальный представитель финорганизации.

"Считаем, что ситуация не является безвыходной, и банк в состоянии самостоятельно урегулировать свои проблемы", - сказал он. Представитель "Монолита" добавил, что банк может сократить часть персонала и ряд филиалов.

Входящий в топ-250 российских кредитных организаций по размеру активов банк "Монолит" начал испытывать затруднения с выдачей наличных средств 3 февраля. В call-центре "Монолита" заявили, что для получения денег по депозитам и вкладам "необходимо заказывать денежные средства за три дня". Средства в кредитной организации на данный момент отсутствуют из-за несвоевременной инкассации, пояснили в банке. В октябре прошлого года "Монолит" прекратил прием денег у населения во вклады "в целях развития розничного кредитования".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий