новости

Ученые Приморья разработали технологии, продлевающие срок хранения консервов

ЭТО ВАЖНО

Ученые Приморского края создали новые технологии переработки рыбы лососевых пород, благодаря которым стал возможным выпуск консервов с более долгим сроком хранения. Об этом во вторник, 21 января, рассказал журналистам представитель Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр).

"Сейчас около 15% от вылова тихоокеанских лососей используется для изготовления консервов. Раньше производители выпускали их из рыбы, которая хранилась от одного до двух месяцев при температуре минус 18 градусов. Новая технология позволяет использовать лососей для консервирования после длительной заморозки — до пяти месяцев при температуре хранения минус 25. Результатами исследований подтверждено, что качество консервов при таких условиях хранения — отличное", — сообщил он.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий