новости

Оленеводы Якутии начали использовать систему спутникового слежения за животными

ЭТО ВАЖНО

В республике Якутии оленеводы начали практиковать использование спутниковых ошейников с целью предотвращения ухода животных со своими дикими собратьями в тундру. Об этом в среду, 15 января, рассказал журналистам представитель республиканского Минсельхоза.

"Прием и передача данных осуществляется через систему ГЛОНАСС. Стоимость трафика зависит от частоты запроса, так, четырехкратный запрос в течение недели может стоить от 900 рублей, минимальный порог пока составляет 720 рублей в месяц. Данная система хороша тем, что хозяйства в интернете следят за своим поголовьем из кабинета. При этом, частоты спутникового ошейника таковы, что им не мешают перемещения оленей-соседей. Каждый район следит за своим поголовьем", — сообщил работник ведомства.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий
Уэсли Старк

А хорошо бы такие ошейники на олигархов России одевать...Чтобы отслеживать их возможный уход к своим собратьям на дикий Запад...Первый ошейник на кремлёвского завсегдатая и его постоянного заместителя,а сразу за ними на всех остальных чиновников и депутатов Думы...Вот попрактикуется ФСБ на оленях,а потом на переключатся и на чиновничество...Хорошая задумка

Ответить