новости

Разоблачения Сноудена показали существенные ограничения свободы слова в ЕС, заявляет МИД РФ

ЭТО ВАЖНО

Разоблачения Эдварда Сноудена показали существенные ограничения свободы слова в Евросоюзе, отмечается в докладе МИД РФ, посвященном ситуации с правами человека в ЕС.

"В свете обнародованных бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом фактов электронной слежки со стороны американских спецслужб за десятками миллионов граждан суверенных государств, включая представителей политического истеблишмента стран ЕС, перед Евросоюзом встал принципиальный вопрос о реакции на это грубейшее нарушение норм международного права в области прав человека, - говорится в докладе. - Однако дальше громких заявлений на октябрьском саммите Евросоюза "о намерении объясниться с США по данному вопросу" дело пока не пошло".

Разоблачения Сноудена и жесткая реакция властей Великобритании на публикацию их в прессе "дополнительно высветили другую немаловажную проблему - имеющиеся в ЕС существенные ограничения в области свободы слова и СМИ, а также сохраняющуюся порочную практику "двойных стандартов" в данной сфере", подчеркивается в документе российского дипведомства. "Правочеловеческая дипломатия ЕС продолжает оставаться "улицей с односторонним движением" и направлена сугубо вовне", - резюмирует МИД РФ.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий