новости

В Москве изъята крупнейшая за весь период существования ФСКН партия наркотиков

ЭТО ВАЖНО

В Москве изъяли очень крупную партию концентрата для производства курительных смесей - "спайсов", достаточную для производства тонны этого наркотика, сообщили в пресс-службе УФСКН по столице.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на место хранения наркотических средств. Это была квартира в жилом доме одного из районов Москвы. Там проживал и одновременно выполнял функции охранника и кладовщика 23-летний житель украинского Луганска. Также молодой человек отвечал за фасовку наркотиков и их дальнейший сбыт", - рассказали в ведомстве.

В УФСКН отметили , что изъятая партия является одной из крупнейших за весь период существования в России наркополиции.

"Более 50 кг из изъятого вещества являлась концентратом. Из одного грамма этого вещества у задержанных получалось от 10 до 20 граммов курительных смесей, для чего часто использовались растения мать-и-мачехи и ромашки. Соответственно, в перспективе у них могло получиться от 500 килограммов до одной тонны наркотиков. Стоит обратить внимание на то, что так называемая разовая доза на улицах города сегодня составляет всего полграмма", - подчеркнули в наркополиции.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий