новости

Минпромторг РФ предложил запретить государственные закупки иностранной обуви и одежды

ЭТО ВАЖНО

Министерство промышленности и торговли РФ предложило запретить государственные закупки товаров легкой промышленности, изготовленных из материалов зарубежного производства. Данный проект опубликован для обсуждения общественности на едином портале раскрытия информации. Предполагается, что разработанный документ будет действовать до конца 2016 года.

Запрет будет распространяться на нательное белье, чулочно-носочные изделия, кардиганы и пуловеры, одежду из кожи, верхнюю одежду, меховые изделия, сумки, обувь, ткани, изделия из резины и так далее.  При этом остается возможность закупать данные товары в Белоруссии.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, "мера господдержки легкой промышленности по обеспечению государственного оборонного заказа на основе предложений исключительно отечественных производителей является серьезным инструментом как для поддержки российских предприятий легкой промышленности в рамках адаптации при вступлении России в ВТО, так и для повышения качества поставляемых материалов и комплектующих".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий