новости

В КПРФ считают, что из Конституции хотят убрать все демократические положения

ЭТО ВАЖНО

Под видом реформы Конституции РФ власти страны хотят убрать из нее все демократические положения. Такое мнение высказал глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

"Потому что под видом необходимости изменения Конституции наша бюрократия, действительно, хочет убрать все демократические положения, которые были заложены в 1993-м году. И вот этот вот процесс, и начало этого процесса - оно буквально витает в воздухе. То создаются какие-то группы, то якунинский центр начинает какую-то Конституцию разрабатывать новую, то Федоров начинает об этом везде разговаривать. И нас туда втягивает, вот в этот процесс", -  заявил коммунист.

"Я считаю, пока мы не изменим соотношение сил в Государственной думе, пока оппозиция не получит большинство, трогать Конституцию нельзя. Иначе мы потеряем все демократические завоевания, которые есть, и получим, помимо суперпрезидентской бюрократической республики, еще и усечение прав человека. Поэтому это моя принципиальная позиция, и у нас в КПРФ тоже дискуссия по этому вопросу идет", - отметил В. Соловьев.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий