новости

В больнице Пермского края в детском питании нашли металлическую стружку

ЭТО ВАЖНО

В Лысьвенской детской поликлинике Пермского края маленьким пациентам приготовили еду с металлической стружкой, рассказал региональный уполномоченный по правам ребенка Павел Миков.

С жалобой на руководство поликлиники к омбудсмену обратилась мать годовалой девочки, которая лежала в больнице вместе с дочерью в начале ноября этого года.

"Проверка подтвердила, что стальная стружка действительно была в первом блюде в детском стационаре. Как оказалось, протертый суп ИП Микрюков готовил с помощью блендера, который неоднократно ломался и был в ремонте, именно так опасный ингредиент попал в суп. Проверка Роспотребнадзора также показала, что выдача готовых блюд, среди которых был и этот суп, осуществлялась без отметки об их доброкачественности в специальном журнале", - сообщил Миков.

Главврач детской поликлиники расторгла договор с ИП Микрюковым. В отношении медучреждения и предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении, руководство больницы ждет дисциплинарная ответственность.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий