новости
Новость из сюжета: Теракты в Волгограде

Предполагаемые сообщники террористки в Волгограде могут быть причастны к убийству 16 человек

ЭТО ВАЖНО

Боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров из Дагестана, подозреваемые в организации взрыва в автобусе в Волгограде, также могут быть причастны к серии терактов, в которых погибли 16 человек. Об этом рассказали источники в спецслужбах республики.

Членами "махачкалинской группировки" Казанбиевым и Омаровым силовики заинтересовались в январе прошлого года. Тогда в дагестанском поселке Чапаево расстреляли машину оперативника Центра противодействия экстремизму МВД РФ майора полиции Курбана Ахмедова.

Весной 2012 года на трассе Махачкала-Астрахань на посту остановили подозрительную Lada Priora, которая сразу же взорвалась, а через несколько минут другой смертник подорвал неподалеку стоящую "Газель". В результате погибли 13 человек, свыше 100 пострадали. Полиция объявила в розыск четырех человек, в их числе - Казанбиев и Омаров. В июле нынешнего года этих боевиков заподозрили и в двойном убийстве на автозаправке в Махачкале.

"Как в отделениях полиции лежали ориентировки на их розыск, так и лежат. Все эти люди давно известны, этих махачкалинских боевиков около 30 человек", - пояснил представитель дагестанских спецслужб.

Источник: Известия
Присылать мне ответы на мой комментарий