новости

В качестве подозреваемых задержаны 30 членов экипажа Arctic Sunrise

ЭТО ВАЖНО

По делу о пиратстве, совершенном организованной группой, в ночь на 25 сентября были задержаны 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"СК России по Северо-Западному федеральному округу задержал в качестве подозреваемых 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise. Сразу же после задержания, в соответствии с нормами УПК РФ были допрошены трое задержанных, которые являются гражданами РФ. Что касается иностранных граждан, находившихся на судне, то они еще не допрашивались", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Между тем, по словам эксперта по экологическому праву "Гринпис России" Михаила Крейндлина, команду судна перевели в СИЗО. "Действительно, весь экипаж находится в следственном изоляторе. Сегодня ночью были допрошены пять человек, они находятся в статусе подозреваемых. Остальные члены команды остаются в неопределенном статусе. Адвокаты Greenpeace не могут даже подать ордера. Это грубейшее нарушение процессуальных норм. Мы намерены написать жалобу в прокуратуру", - рассказал он. Как уточнил директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков, "все 30 человек ночью отправлены в разные СИЗО в разных городах".

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий