новости

Путин: В заявлении по Сирии страны ОДКБ подчеркнули недопустимость внешней агрессии

ЭТО ВАЖНО

По итогам саммита в Сочи страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли заявление по Сирии, отметив необходимость мирного урегулирования конфликта и недопустимость внешней агрессии. Об этом 24 сентября сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Страны-члены ОДКБ едины в том, что урегулировать ситуацию вокруг Сирии можно исключительно мирными политическими средствами, любая внешняя силовая акция стала бы грубейшим нарушением международного права, говоря языком устава ООН - агрессией", - подчеркнул он.

По словам Путина, подобный сценарий привел бы к дальнейшей дестабилизации обстановки. "Признательны партнерам по ОДКБ за поддержку усилий России по мирному урегулированию кризиса, за поддержку российско-американских предложений в отношении сирийского химического оружия", - сказал президент.

Также В. Путин отметил необходимость использовать все возможные меры для прекращения насилия в Сирии и начала диалога между властями и оппозицией в этой стране. "Именно такая консолидированная позиция закреплена в принятом заявлении стран ОДКБ", - резюмировал он.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий