новости

В ВТБ опровергли информацию о счетах Башара Асада

ЭТО ВАЖНО

Внешторгбанк опроверг заявление сенаторов Конгресса США о том, что в российском финансовом учреждении хранит свои деньги руководство Сирии, включая президента этой страны Башара Асада.

"Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США", - сообщили в банке.

"Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране", - отметили в ВТБ.

Напомним, сенаторы от Республиканской партии США Джон Корнин и Келли Айотт, а также демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин призвали Белый дом ввести санкции в отношении крупнейших российских банков (ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк), которые, по их сведениям, финансируют режим сирийского президента.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий