новости

Депутат-единоросс предлагает лишать родительских прав за гомосексуализм

ЭТО ВАЖНО

Депутат-единоросс Алексей Журавлев подготовил ряд поправок в Семейный кодекс РФ, предполагающих лишение родительских прав за нетрадиционные сексуальные отношения.

По его мнению, "допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике несовершеннолетнего. Автор законодательной инициативы считает, что суд и Следственный комитет РФ могут установить, практикуют ли родители нетрадиционный секс.

Между тем юристы и коллеги Журавлева по Думе полагают, что подобный закон будет очень сложно или даже невозможно реализовать на практике, поскольку непонятно, как именно может быть доказано существование нетрадиционной связи.

"Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи, - рассуждает первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. - Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются".

Источник: Коммерсант
Присылать мне ответы на мой комментарий