новости

РФ может вновь ввести запрет на поставки алкоголя из Молдавии

ЭТО ВАЖНО

Свыше 28,4 тысячи литров алкогольной продукции, поступившей в Россию из Молдавии за последнее время, не соответствует требованиям безопасности, сообщает 3 сентября Роспотребнадзор. Это может привести к введению ограничений на поставки.

С начала нынешнего года из Молдавии в РФ было ввезено свыше 3840 партий алкогольной продукции и виноматериалов объемом более 24,8 млн литров.

"По результатам исследований, проводимых лабораториями Роспотребнадзора, только за последнее время выявлено 4 партии алкогольной продукции объемом 28 432,5 литров, не соответствующих требованиям безопасности, — говорится в сообщении ведомства. — Это свидетельствует о том, что предупреждения, ранее высказанные в адрес руководства компетентных органов Республики Молдавии, не восприняты и находят фактическое подтверждение, что делает реальными опасения возврата к ситуации 2006 года".

"Если в ближайшее время мы не услышим от компетентных властей Республики Молдавия конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности и качества поставляемой продукции, то высказанные опасения могут стать реальностью", - добавили в Роспотребнадзоре.

Источник: Росбалт
Присылать мне ответы на мой комментарий