новости

Жертвами беспорядков в Египте, по последним данным, стали 525 человек

ЭТО ВАЖНО

В Египте, по последним данным, число жертв беспорядков, охвативших столицу Каир и другие города страны, возросло до 525 человек, сообщил 15 августа официальный представитель минздрава республики Мухаммед Фатхалла. По его словам, основная причина гибели людей - огнестрельные ранения и удушье от слезоточивого газа. Число пострадавших превышает три с половиной тысячи человек.

Беспорядки в Египте начались после разгона полицейскими из палаточных лагерей в Каире сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси. В ответ исламисты начали совершать диверсии по всей стране - сожгли несколько зданий местных администраций и более 20 полицейских участков, атаковали 19 христианских церквей. В нескольких районах на защиту храмов вставали не только копты, но и мусульмане, которые выстраивались "живым щитом" вокруг церкви.

К настоящему времени обстановка в Египте почти нормализовалась. Однако не работают банки и обменные пункты, закрыты многие магазины и торговые лавки. На эстакадах размещены посты полиции, автомагистрали перекрыты бронетехникой. Все подозрительные автомобили проверяются. Особенно тщательно досматривают мужчин с бородами, которые могут принадлежать к какому-либо религиозному течению ислама. В связи с произошедшими событиями в стране на месяц введено чрезвычайное положение и объявлен комендантский час.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий