новости

Украина попросит Роспотребнадзор вернуть конфеты Roshen на российский рынок под жестким контролем

ЭТО ВАЖНО

Власти Украины на предстоящих переговорах с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко предложат провести мониторинг фабрик Roshen, а также разрешить кондитерской компании временный экспорт продукции в РФ под жестким контролем. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Наша просьба будет, чтобы на следующей неделе из России приехала рабочая группа и сделала мониторинг, инспектирование наших предприятий, и, если будут замечания, выписала их и, конечно же, дала возможность их устранить. А параллельно с этим разрешить временно под жестким мониторингом каждой партии экспорт продукции на рынок России", - рассказал украинский чиновник.

Напомним, запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen был введен в конце июля этого года после проверки продукции компании. Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения по качеству конфет и шоколада на всех четырех фабриках концерна. При этом в других республиках бывшего СССР проведенный лабораторный анализ поставляемых украинских сладостей не выявил никаких нарушений. Позднее Роспотребнадзор уточнил, что претензии к компании связаны с неправильной маркировкой продукции.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий