новости

Деятельность группировки, незаконно вывезшей из РФ в Китай лес на два млрд рублей, пресечена полицией

ЭТО ВАЖНО

Деятельность международной организованной группы, занимавшейся незаконной скупкой и поставкой древесины в Китай, пресечена сотрудниками полиции. Об этом 14 августа сообщает МВД РФ.

"Установлено, что группа граждан КНР в приграничных регионах России активно скупает за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции, легализует ее через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, после чего экспортирует в Китай. По предварительным подсчетам, только за последние три года деятельности группы государству нанесен ущерб на сумму свыше 2 миллиардов рублей", - говорится в пресс-релизе.

В рамках расследования правонарушения полицейские провели свыше 50 обысков в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях. У подозреваемых обнаружили много оргтехники, печатей фирм и финансово-хозяйственных документов, а также автомат и боеприпасы.

"Пресечена отправка за рубеж не менее 40 тысяч кубометров незаконно заготовленного леса-кругляка и пиломатериалов, которые обнаружены оперативными группами МВД России на площадках у заготовителей. В общей сложности указанная продукция заполнила бы тысячи железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки древесины", - добавили в правоохранительных органах.

По факту преступлений возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов. Четыре наиболее активных участника группы этапированы в Москву. Поиск остальных членов банды продолжается.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий