новости
Новость из сюжета: Наводнение в ДФО

Пучков: Паводок в Амурской области - ЧС федерального уровня

ЭТО ВАЖНО

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился сформировать группировку сил для ликвидации последствий паводка в Амурской области, вызванного сильными дождями. Министр и члены правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС утром 7 августа прибыли в регион, чтобы проконтролировать противопаводковые работы.

"Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, необходимо сформировать полномасштабную группировку сил, выдвинув сюда из Москвы "Центроспас" и Центр "Лидер", региональные отряды Дальнего Востока и Поволжья", - заявил В. Пучков.

Он подчеркнул, что ситуацию с паводком нужно держать под жестким контролем. "Все планы эвакуации должны быть уточнены и доведены до населения, мы формируем полномасштабную систему антикризисного управления под эгидой Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России", - сказал министр.

Напомним, паводковая обстановка в Амурской области осложнилась свыше двух недель назад. Региональные власти сообщают, что ситуация ухудшается, так как Зейская ГЭС увеличивает сброс воды. Могут быть потоплены около 30 населенных пунктов и Благовещенск. Сейчас в регионе подтоплены более 300 домов.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий