новости

Навальный объявил точную сумму пожертвований на свою избирательную кампанию

ЭТО ВАЖНО

Кандидат на пост мэра Москвы оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый для участия в выборах градоначальника партией РПР-ПАРНАС, 5 августа опубликовал в блоге в LiveJournal точную сумму пожертвований на свою избирательную кампанию.

"Мы собрали уже 35 миллионов рублей и у нас самая прозрачная в финансовом плане избирательная кампания. Фамилии всех жертвователей, суммы, возраст, гражданство - всё отражается в банковских данных", - написал А. Навальный.

Он также прокомментировал заявления своих оппонентов из "Единой России" и ЛДПР, которые сочли систему финансирования предвыборной кампании оппозиционера "непрозрачной" и "нечистоплотной".

"Вот ведь как привыкли кремлежулики, что именно они выдают и контролируют все деньги на избирательные кампании. Что себе, что "оппозиции". Это ведь так удобно, когда к тебе бегают все: от коммунистов до "Яблока" со сметами, а ты им, с барского плеча, отсыпаешь немного", - отметил кандидат в мэры.

По словам Навального, когда партия власти предъявляет ему претензии в "непрозрачных схемах", "это ничего не может вызывать, кроме звонкого смеха". "Откройте финансовый отчёт "Единой России", а лучше почитайте этот замечательный пост, где подробно разобраны схемы финансирования ЕР и ЛДПР. Всё, что вы можете узнать о деньгах ЕР, это то, что они преимущественно ваши (бюджетные)", - подчеркнул он.

"Предлагаю представителям партии "Единая Россия" помолчать в тряпочку и стыдливо краснеть каждый раз, когда кто-то вообще произносит слова "финансовая схема". Ну а мы продолжим собирать деньги в полном соответствии с законом и нашими представлениями о политической независимости, важнейшей частью которой является независимость финансовая", - резюмировал Навальный.

Присылать мне ответы на мой комментарий