новости

Мэр Томска Н. Николайчук объявил о своей отставке

ЭТО ВАЖНО

Мэр Томска Николай Николайчук объявил о своей отставке на внеочередном собрании городской Думы 22 июля. Его заявление датировано 12 июля нынешнего года.

Депутаты отставку Николайчука приняли и назначили дату досрочных выборов мэра на 13 октября этого года. Временно исполнять обязанности градоначальника будет первый замглавы Томска Евгений Паршуто.

В ходе выступения в Думе Николайчук позитивно оценил то, что делается в городе в плане благоустройства и реализации крупных инвестиционных проектов. "Но именно сейчас Томск стоит на пороге главного решения - как он будет развиваться дальше. Многие горожане почувствовали, что есть напряжение между городской и областной властью. Ситуация еще не переросла в конфликт, но уже сказывается на решении ключевых вопросов", - отметил он.

Николайчук считает, что полтора года назад со сменой региональной власти в области произошла кардинальная смена курса, и с этим он не согласен. "Я не разделяю идеи превращения Томска из научно-образовательного центра в центр сырьевых компаний. Продолжение моей работы на посту мэра неизбежно приведет к конфликту. Город не должен становиться заложником такой ситуации. Единственно верное решение для меня - уйти в отставку", - заявил он.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий