новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

Алехину избили конвоиры СИЗО за отказ этапироваться без документов

ЭТО ВАЖНО

Конвоиры исправительной колонии Соликамска избили осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в присутствии ее адвоката из-за отказа этапироваться без ознакомления с документами. Об этом 18 июля сообщается в микроблоге арт-группы "Война" в Твиттер.

"Прямо во время свидания с адвокатом Оксаной Даровой спецназовцы нанесли ей (Алехиной. - Ред.) несколько ударов и силой выволокли ее из комнаты", - уточняется на странице в Facebook другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой.

"Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда от 04.07.13 г., где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, т.к. видеосвязь в колонии работает и исправна", - приводятся в соцсети слова адвоката О. Даровой.

"Мы неоднократно во время сегодняшнего свидания в письменной и устной форме требовали от сотрудников ФСИН показать нам постановление суда об этапировании либо другой документ, на основании которого ее этапируют. Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки на этап", - также рассказала адвокат.

Источник: Газета.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий