новости

Водителей-иностранцев могут заставить получать российские права

ЭТО ВАЖНО

Крупное ДТП в Московской области, под Подольском, жертвами которого стали 18 человек, не осталась без внимания депутатов Госдумы. Уже нынешней осенью парламентарии планируют принять закон, обязывающий всех иностранных водителей получать российские права.

"Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали", - заявил первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак.

Напомним, резонансная авария произошла 13 июля у поселка Ознобишино. КамАЗ, груженный щебнем, выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу пассажирскому рейсовому автобусу, ехавшему из Подольска в Курилово, и протаранил его. В ДТП погибли 18 человек, свыше 20 пострадали. За рулем КамАЗа находился гражданин Армении, не имеющий российских прав и работающий по документу, выданному в его стране.

В Москве и Московской области 15 июля объявлено днем траура по погибшим в аварии под Подольском.

Источник: Известия
Присылать мне ответы на мой комментарий