новости

Министр обороны С. Шойгу отправил в отставку директора "Спецстроя"

ЭТО ВАЖНО

Директор Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой"), подведомственного Министерству обороны РФ, Григорий Нагинский покидает свой пост. Проект президентского указа об освобождении чиновника от занимаемой должности "по собственному желанию" был отправлен в Кремль главой Минобороны Сергеем Шойгу несколько дней назад.

Предстоящая отставка связана с вызовом Г. Нагинского в апреле 2013 года на допрос по делу "Оборонсервиса" в качестве свидетеля. По версии следствия, компания "Сосновоборэлектромонтаж", совладельцами которой являлись супруга и дочь главы "Спецстроя", вместе с фирмой "ВитаПроджект", подконтрольной бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, приобрели в 2011 году по заниженной цене акции ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства".

И хотя в начале нынешнего лета компании вернули Минобороны приобретенные акции, Нагинский лишился доверия Шойгу. "Сергей Шойгу не желает видеть в ведомстве людей, которые допрашивались в рамках расследования хищений в "Оборонсервисе". Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять", - рассказал источник в аппарате главы военного ведомства. 

Источник: Коммерсант
Присылать мне ответы на мой комментарий