новости

Вологодские автобусы перейдут на газ к 2015 году

ЭТО ВАЖНО

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков обсудили реализацию инвестиционного проекта по развитию газомоторной инфраструктуры в регионе. В частности, был поднят вопрос о строительстве компрессорных станций.

"Развитие газомоторной инфраструктуры области предусмотрено соглашением о сотрудничестве и договором о газификации между правительством области и ОАО "Газпром". Кроме того, ООО "Газпром межрегионгаз" разработана программа развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2012-2015 годы, предусматривающая строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций", - рассказал О. Кувшинников.

По его словам, пилотными проектами по строительству АГНКС являются Вологда и Череповец. Объем инвестиций в строительство двух станций составляет 122 миллиона рублей.

В Вологде уже определен участок под строительство и проработан вопрос подключения к инженерным сетям. С 2013 по 2015 год автотранспортное предприятие МУ ПАТП №1 планирует приобрести 280 автобусов на газомоторном топливе. Департамент дорожного хозяйства и транспорта региона направил предложения в адрес правительства РФ в программу софинансирования закупки экологически безопасных видов транспорта.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий