новости

США могут применить к РФ санкции за неэффективную борьбу с торговлей людьми

ЭТО ВАЖНО

Госдепартамент США на своем сайте опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми. Россия и КНР вошли в число государств, власти которых, по мнению Госдепа, недостаточно эффективно борются с данной проблемой, что может означать наложение на эти страны санкций со стороны американского правительства.

Из 188 рассматриваемых стран Россия, Китай, Узбекистан, КНДР, Иран, Ливия, Судан, Куба и ряд других попали в самую худшую категорию по этому показателю. "России, Китаю и Узбекистану, рейтинг которых в докладе Госдепартамента о торговле людьми снижен до минимального, могут грозить санкции, если президент США не примет противоположное решение", - отмечается в документе.

По мнению авторов доклада, несмотря на то что правительство КНР предприняло некоторые шаги для того, чтобы бороться с этой проблемой, китайские власти пока мало заинтересованы в проведении реформ в данной сфере. "Правительство Китая не продемонстрировало существенных усилий, чтобы повсеместно запретить торговлю людьми и наказывать тех, кто совершает подобные преступления", - говорится в документе.

Источник: BFM.RU
Присылать мне ответы на мой комментарий