новости

Челябинский омбудсмен подтвердила, что воспитанники миасского детдома принимали аминазин

ЭТО ВАЖНО

Воспитанники детского дома в городе Миасс Челябинской области действительно принимали препарат аминазин, запрещенный в странах Евросоюза, сообщила 19 июня по итогам визита в это соцучреждение уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова.

"Мои сотрудники параллельно с областной прокуратурой сейчас ведут работу в областной клинической психоневрологической больнице. Факт использования аминазина подтвержден. Мы изучили международную практику использования этого препарата: в странах Евросоюза он запрещен", - написала челябинский омбудсмен в своем блоге.

При этом она подчеркнула, что "прежде чем вынести заключение о сложившейся ситуации, необходимо тщательно проанализировать документы и все источники информации". Окончательные результаты проверки будут обнародованы в конце июня, когда завершит свою работу межведомственная комиссия.

Напомним, проверки были организованы после появления в СМИ информации о том, что воспитанников миасского интерната за побеги отправляли на лечение в психбольницы и заставляли принимать сильнодействующий препарат аминазин.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий