новости

Владимирцы написали письмо в защиту "Точмаша"

ЭТО ВАЖНО

Жители Владимира написали письмо генеральному директору Госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко, направив копии президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора региона Светлане Орловой, в котором сообщили о плачевном состоянии одного из крупнейших заводов города - "Точмаша".

"Нас - жителей города Владимира и его области - очень беспокоит судьба крупнейшего предприятия - завода Точмаш, от которого почти ничего не осталось. Завод потерпел колоссальные убытки, и за последние несколько лет сокращается огромное количество рабочих мест, а в будущем грядет еще новое массовое увольнение", - говорится в письме.

По данным инициативной группы, в текущем году работу потеряют еще 700 сотрудников "Точмаша". "Сокращение штата всегда больно ударяет по положению работников, особенно, если предприятие является градообразующим. Владимирцам не безразлична судьба самого предприятия и его работников при том учете, что большинство из них - это люди предпенсионного возраста, которые просто останутся без работы", - отмечается в обращении

Владимирцы попросили С. Кириенко взять под личный контроль судьбу завода и его работников, чтобы не допустить их увольнения.

Присылать мне ответы на мой комментарий