новости

Спецслужбы трех стран раскрыли крупную группировку интернет-мошенников

ЭТО ВАЖНО

Правоохранительные органы Великобритании и Вьетнама при содействии спецслужб США остановили работу интернет-портала, с помощью которого мошенники осуществляли продажу данных, украденных с кредитных карт.  Ущерб от деятельности преступной группы оценен почти в 200 миллионов долларов. Информация об этом появилась сегодня, 6 июня, на сайте Агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании.

"В результате проведенной операции была ликвидирована одна из наиболее крупных в мире площадок онлайн-мошенничества с использованием кредитных карт, и те, кто причастен к такого рода преступлениям, должны знать, что они не анонимны и находятся в пределах досягаемости правоохранительных органов", — сообщается на интернет-ресурсе агентства.
В то же время представителями правоохранительных органов были задержаны 11 человек, подозреваемых в пособничестве преступникам. Во Вьетнаме задержаны восемь человек, предположительно администраторов сайта. Британскими службами был произведен арест трех активных пользователей портала.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий