новости

Кувшинников: Здоровьесберегающие технологии должны лечь в основу программ всех уровней

ЭТО ВАЖНО

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поделился опытом работы Ассоциации "Здоровые города, районы и посёлки", председателем которой является,  на форуме государств-участников СНГ "Здоровье населения – основа процветания стран Содружества".

Форум проходит в Москве с 29 до 31 мая. Участие в нем принимают Молдова, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. В этом году мероприятие посвящено экологической безопасности, улучшению качества жизни и формированию экологической культуры с целью сохранения и укрепления здоровья населения.

Выступление О. Кувшинникова открыло программу пленарного заседания, посвященного государственной политике в области формирования экологической культуры и охраны окружающей среды как основе сохранения и укрепления здоровья населения.

"Здоровьесберегающие технологии должны лечь в основу программ и проектов федерального, регионального и муниципального уровней. Только тогда мы можем вовлечь максимальное количество людей в решение проблем сохранения и укрепления здоровья нации, - отметил глава Вологодской области. - Я рад тому, что на федеральном уровне создана правительственная комиссия по вопросам охраны здоровья граждан, которую возглавляет Дмитрий Медведев (премьер-министр РФ. - Ред.). На первом заседании, состоявшемся месяц назад, основной упор был сделан на межведомственное взаимодействие в сфере охраны здоровья россиян".

Проект Ассоциации "Здоровые города, районы и поселки" реализуется с 2010 года, в него вовлечен 21 муниципалитет РФ, это свыше 10 миллионов человек.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий