новости

Виновника ДТП на Минской приговорили к 8,5 годам колонии общего режима

ЭТО ВАЖНО

Никулинский суд Москвы признал Александра Максимова виновным в совершении ДТП на Минской улице и приговорил его к 8,5 годам колонии общего режима. Суд установил, что водитель нарушил ПДД, сев за руль в нетрезвом виде, в результате чего значительно превысил скорость, выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов, находившихся на остановке.

Напомним, ДТП произошло 22 сентября 2012 года, став самым крупным в российской столице за последние несколько лет. Максимов, находившийся за рулем автомобиля Toyota Crown, не справившись с управлением, наехал на автобусную остановку, на которой стояли люди. В результате погибли семь человек - пятеро воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей, их воспитатель и ее супруг. Экспертиза установила, что водитель находился в сильном алкогольном опьянении, кроме того, в его крови нашли следы марихуаны.

Позднее в МВД сообщили, что Максимова уже лишали прав за езду в нетрезвом виде. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий