новости

Автором лучшей эмблемы для Года окружающей среды стал житель Мурома

ЭТО ВАЖНО

Житель Мурома 34-летний Денис Ежов, возглавляющиий городское рекламное агентство, стал победителем конкурса на лучшую эмблему Года окружающей среды в России. Минприроды РФ признало его рисунок лучшим среди сотен других изображений, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы рады, что конкурс привлек большое внимание к Году охраны окружающей среды. Из-за большого количества участников и еще большего числа их работ было сложно выбрать победителя. Проведение подобного конкурса — это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого из нас в деятельность по сохранению природы и сбережению ее богатств", - приводит пресс-служба слова замминистра природных ресурсов и экологии Рината Гизатулина.

Как отметили организаторы конкурса, идея жителя Мурома проста и в то же время очень правильна. На эмблеме изображен земной шар, на котором территория РФ выделена зеленым цветом. Сверху нарисован росток. Автор хотел показать, что все жители страны должны объединиться для того, чтобы изменить экологическую ситуацию к лучшему и противостоять загрязнению окружающей среды. Росток – это символ возрождения экологического процветания. В эмблеме использованы белый, голубой и красный цвета, как на российском флаге, а также – зеленый, символизирующий природу и зарождение жизни.

Присылать мне ответы на мой комментарий