новости

Погранслужба РФ будет добиваться приостановки железнодорожного сообщения с Таджикистаном

ЭТО ВАЖНО

Пограничная служба ФСБ РФ будет добиваться приостановки железнодорожного сообщения с Таджикистаном "до устранения выявленных недостатков". Ведомство уже направило соответствующий документ на рассмотрение в Минтранс и РЖД.

"Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Необходимо срочно приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном", - заявил замруководителя погранслужбы Владимир Мочалов. По его словам, граждане Таджикистана въезжают в РФ по национальным паспортам, которые не имеют достаточного уровня защищенности и не считываются российскими автоматическими системами контроля.

Напомним, 14 апреля государственная пограничная комиссия совместно с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным проинспектировала поезд Душанбе-Москва, который специалисты назвали "каналом для доставки наркотиков". После этого Д. Рогозин заявил, что въезд в Россию для жителей стран СНГ в ближайшее время надо разрешить только по загранпаспорту. В первую очередь это коснется граждан Таджикистана, прибывающих в РФ на поездах.

Источник: РБК
Присылать мне ответы на мой комментарий