новости

"Голос" не исключает подачи встречного иска к Минюсту РФ

ЭТО ВАЖНО

Ассоциация "Голос" может подать встречный иск к Минюсту РФ в связи с тем, что власти вынуждают организацию признать себя "иностранным агентом". Об этом сообщила ее руководитель Лилия Шибанова.

Напомним, ведомство возбудило производство по делу об административном правонарушении в отношении ассоциации. По данным Минюста, организация получает финансирование из-за рубежа, а также осуществляет политическую деятельность, следовательно - выполняет функции иностранного агента. При этом, как утверждает ведомство, "Голос" до настоящего времени не подал заявление о включении организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Позднее стало известно, что зарубежным финансированием Минюст посчитал  присуждение "Голосу" норвежской премии имени Сахарова, хотя деньги, по словам Л. Шибановой, организация так и не получила.

Ожидается, что 10 апреля в суд будут направлены протоколы об административном правонарушении со стороны ассоциации. По мнению экспертов, итогом этой кампании может стать ликвидация НКО и возбуждение уголовного дела в отношении его руководителей.

Присылать мне ответы на мой комментарий