новости

Выявлены новые факты хищения бюджетных средств в ОАО "Славянка"

ЭТО ВАЖНО

Военная прокуратура вскрыла новые факты хищения бюджетных средств в ОАО "Славянка", подконтрольном Минобороны РФ. На этот раз в афере, по данным проверки, участвовали должностные лица краснодарского филиала компании.

"Директор филиала Николай Сергеев с участием других лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки с завышенными объемами оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению воинским частям, а также указал в них сведения о вообще неоказанных услугах по водоотведению и очистке сточных вод филиалу Военного учебно-научного центра Военной воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, дислоцированного в Краснодаре", - сообщили в надзорном ведомстве.

В результате действий злоумышленников Минобороны, по данным прокуратуры, оплатило ОАО "Славянке" более 3 млн рублей, которыми директор краснодарского филиала распорядился по собственному усмотрению. Материалы проверки в настоящее время направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, подделке документов и злоупотреблении полномочиями.

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий