новости

Арестован участник беспорядков в копейской колонии

ЭТО ВАЖНО

В Челябинске суд принял решение о заключении под стражу сроком на два месяца Дмитрия Коломейцева, одного из обвиняемых в организации массовых беспорядков колонии номер 6 города Копейска.

Обвинение предъявлено по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце ноября заключенные копейской колонии устроили акцию неповиновения в ответ на издевательства и поборы со стороны администрации учреждения. Осужденных поддержали их родственники и правозащитники, организовавшие возле здания ФСИН стихийный митинг против жестоких условий содержания в российских тюрьмах. Правоохранительные органы задержали 15 участников акции, на которых были составлены административные протоколы.

Позднее главное управление МВД по региону сообщило, что в ходе "предотвращения административных правонарушений" пострадали восемь сотрудников ОМОНа, добавив при этом, что "размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан не соответствует действительности", хотя по ней и "проводится служебная проверка".

Источник: ТАСС
Присылать мне ответы на мой комментарий