новости

Константин Кинчев потребовал извинений за клевету от газеты "Коммерсант"

ЭТО ВАЖНО

Лидер российской рок-группы "Алиса" Константин Кинчев направил в редакцию газеты "Коммерсантъ Санкт-Петербург" требование принести извинения и опровергнуть информацию, порочащую его честь и достоинство. В случае неисполнения его требований музыкант не исключает возможности судебного решения вопроса.

В репортаже с концерта "Алисы" корреспондент "Коммерсанта" позволил себе нелестные высказывания в адрес музыкантов группы, а также их поклонников. Кроме того, Кинчеву он приписал якобы сказанную со сцены фразу "Чумазые достали".

"Совершенно очевидно, что А.Любимов попытался "вложить мне в уста" вышеуказанное заявление, которое можно расценить как публично высказанное нетерпение к наличию в нашей жизни людей с иным цветом кожи и волос — кавказцев, азиатов, африканцев и т.д., фактически обвинив меня в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", — отметил музыкант.

В действительности, как свидетельствует видеозапись, Кинчев произнес "Чума всегда с нами" - в память о погибшем гитаристе Игоре Чумычкине по прозвищу Чума.

Источник: Lenta.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий