новости

Павел Астахов заявил, что не откажется от своих слов по делу Максима Кузьмина

ЭТО ВАЖНО

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не собирается отказываться от своих слов по делу Максима Кузьмина, погибшего в семье американских усыновителей. Об этом он заявил 27 февраля.

"Ни дипломаты, ни уполномоченный по правам ребенка от своих слов не отказываются и готовы добиваться истины", — пояснил Астахов.

Напомним, 18 февраля стало известно, что в штате Техас погиб усыновленный американской семьей трехлетний Максим Кузьмин из России. По словам Павла Астахова, приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

В то ж время американские источники сообщают о том, что приемная мать нашла Максима без сознания во  дворе своего частного дома. Ни о каком насилии со стороны приемных родителей речи не идет.

В семье американцев Алана и Лауры Шато остается второй ребенок из России - младший брат погибшего мальчика Кирилл. Астахов пообещал восстановить в родительских правах кровную мать мальчиков и помочь ей вернуть второго сына.

21 февраля, возвращаясь домой после ток-шоу на канале "Россия 1", мать братьев Кузьминых Юлия и ее гражданский супруг были высажены из поезда "Москва — Псков" за дебоширство в пьяном состоянии.

Павел Астахов, со своей стороны, написал в Twitter: "Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд".

Источник: РИА Новости
Присылать мне ответы на мой комментарий