новости

Сергей Шойгу: Квалифицированные офицеры уже начали возвращаться в строй

ЭТО ВАЖНО

Опытные офицеры, ранее по разным причинам покинувшие ряды Вооруженных сил РФ, начали возвращаться в строй. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, многие обращаются с просьбой о возвращении в войска даже без сохранения званий. 

"Слава богу, что у нас сохранились такие офицеры! На днях я вернул в строй генерала, который был несправедливо уволен в 2009 году. А за ним придет целая команда высокопрофессиональных специалистов", - рассказал министр.

Первыми, как отметил Шойгу, в строй возвращаются наиболее опытные офицеры, вновь нанимаемые "под конкретные задачи".

Напомним, в декабре 2012 года в ходе встречи с доверенными лицами президента министр обороны Сергей Шойгу заверил, что компетентные офицеры, уволенные из Вооруженных сил при его предшественнике Анатолии Сердюкове, вернутся на службу в армейские и флотские подразделения. "Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования", - заверил глава военного ведомства.

Значительное сокращение офицерского корпуса при прежнем министре обороны стало одним из основных этапов проведения реформы российских Вооруженных Сил. В результате количество офицеров уменьшилось на 115 тысяч – (с 335 до 220 тысяч человек).

Присылать мне ответы на мой комментарий