новости

Очередь на получение квартир для военнослужащих в 2012 году не ликвидирована

ЭТО ВАЖНО

В 2012 году жилищная проблема в Вооруженных силах РФ так и не была решена: очередь на получение квартир пока не ликвидирована. Об этом сообщил 12 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, на 1 января 2013 года очередь сократилась до 33 тысяч человек.

"За счет уже имеющегося фонда и строящегося жилья Минобороны планировало обеспечить их квартирами до конца этого года. Однако в 2012 году на очередь встали еще 24 тыс. человек. Каждый год десятки тысяч людей, имеющих право на жилье, увольняются. Получается, что Минобороны будет "вечным должником" перед теми, кто уходит на пенсию", - рассказал министр.

По его словам, выход руководство ведомства видит в том, чтобы предоставлять на приобретение жилья единовременные выплаты. Предложение уже нашло поддержку президента и правительства.

Напомним, в марте прошлого года начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Сергей Чварков заверял, что все военные очередники получат квартиры до конца 2012 года, а с 2013-го расселение офицеров пойдет в штатном режиме – в собственные квартиры они будут заезжать в год увольнения из армии.

Присылать мне ответы на мой комментарий