новости

Н. Цискаридзе призвал власти уволить руководство ГАБТа

ЭТО ВАЖНО

Народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра (ГАБТ) в попытках дискредитировать его. Такое заявление танцовщик ГАБТА сделал 8 февраля 2013 года в интервью Би-би-си.

"Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", - сказал артист балета.

Он сообщил, что сейчас, как в годы репрессий при Сталине, в Большом театре вынуждают людей подписывать против него письма.

Артист выразил крайнее возмущение предположениями о его причастности к нападению на художественного руководителя балетной труппы ГАБТА Сергея Филина, которого в середине января неизвестный облил серной кислотой. При этом Цискаридзе сомневается, что в лицо худруку плеснули именно кислотой. "Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - пояснил свои предположения танцор.

Источник: РБК
Присылать мне ответы на мой комментарий