новости
Новость из сюжета: Гражданский протест

Фигуранту "болотного дела" Илье Гущину предъявлено обвинение

ЭТО ВАЖНО

Новому фигуранту "болотного дела" Илье Гущину предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. По второму обвинению 24-летний Гущин отчасти признал свою вину.

Напомним, Илья Гущин задержан накануне по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. По версии следствия, 6 мая в районе Болотной площади молодой человек, "схватив за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытаясь его повалить на землю, препятствовал задержанию другого участника беспорядков".

В СК отметили, что располагают видеоматериалами, которые подтверждают "противоправные действия Гущина". Кроме того, задержанный был опознан очевидцами совершенного преступления.

Всего в деле фигурируют 20 человек. Одному из них – Максиму Лузянину, признавшему вину и согласившемуся сотрудничать со следствием, уже вынесен приговор. Он будет отбывать 4,5 года в колонии. Продолжается процесс в отношении инвалида Максима Косенко, которого обвинение требует направить на принудительное лечение. Завершено следствие в отношении еще 12 обвиняемых.

Присылать мне ответы на мой комментарий