новости

Б. Немцов обнародовал свои показания по делу СПС

ЭТО ВАЖНО

Бывший глава "Союза правых сил" (СПС) Борис Немцов выложил в своем блоге в Livejournal показания, которые он планирует дать на допросе в Следственном комитете РФ по делу о хищении средств партии в 2007 году.

"Мне неизвестно о каких-либо претензиях членов либо сотрудников Политической партии "Союз правых сил" к Алексею Навальному", - написал политик. По его словам, А. Навальный не имеет отношения к хищению финансов и имущества партии.

"Полагаю, возбужденное уголовное дело по факту якобы имевших место хищений либо мошеннических действий в период существования СПС в 2007 году политически мотивированным — как и остальные дела, возбужденные в связи с желанием руководства СКР любым способом привлечь к уголовной ответственности А. Навального", - заявил в своих показаниях Немцов.

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело по факту хищения средств СПС, якобы совершенного через компанию "Аллект", принадлежащую А. Навальному. В ведомстве считают, что компания не выполнила условия контракта, а полученные в качестве оплаты 100 млн рублей перевела на счета подставных фирм.

Источник: Коммерсант
Присылать мне ответы на мой комментарий