новости

"Аэрофлот" предлагает легализовать "черные списки" пассажиров

ЭТО ВАЖНО

Компания "Аэрофлот" выступает за легализацию "черных списков" пассажиров, нарушающих общественный порядок на борту самолетов. По словам гендиректора компании Виталия Савельева, только в течение 2012 года на рейсах авиаперевозчика было зафиксировано 490 нештатных ситуаций, связанных с нарушением пассажирами правил поведения на борту.

"Уверен, что черные списки, единые для всех авиакомпаний в РФ, и крупные штрафы — правильное решение", — написал Савельев в своем микро-блоге в Twitter.

У самого "Аэрофлота" такой список, включающий 1821 фамилию, уже есть. Однако из-за отсутствия законодательной базы авиаперевозчик не имеет права не пустить дебоширов в самолет.

Напомним, накануне произошел очередной инцидент на борту самолета. В аэропорту Белгорода был задержан россиянин, устроивший дебош во время перелета из Бангкока. Мужчина находился в нетрезвом состоянии.

38-летний житель Курска летел вместе с супругой и маленькой дочерью. Во время полета турист начал оскорблять бортпроводников и сотрудников службы безопасности, мешать другим пассажирам. При этом мужчина вел себя чрезвычайно агрессивно. 

Источник: Вести.Ru
Присылать мне ответы на мой комментарий