новости
Новость из сюжета: Московские события

Обещанные "гайд-парки" в Москве откроют не раньше весны

ЭТО ВАЖНО

Аналоги лондонского Гайд-парка – специализированные площадки для проведения митингов – не будут открыты зимой, как планировалось ранее. Сами площадки уже готовы, однако чиновникам пока так и не удалось завершить процесс юридического оформления, сообщает 28 декабря РИА "Новости". По самым оптимистичным прогнозам, "гайд-парки" в российской столице смогут начать работать весной 2013 года, дополняет газета "Известия".

"С 1 января, как было обещано ранее, парки не заработают. Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что они откроются для митингов в апреле. Но на деле, думаю, процесс может затянуться, — заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. — Сейчас проходит длительный процесс юридического оформления статуса Парка имени Горького и парка "Сокольники" в качестве так называемых Гайд-парков".

Напомним, в конце августа 2012 года стало известно о том, что специальные площадки для проведения митингов - аналоги лондонского Гайд-Парка в Москве - будут созданы в парке Горького и в Сокольниках. Ранее обсуждались варианты размещения "гайд-парка" на Болотной площади или в Лужниках, однако в итоге эти варианты были отвергнуты московскими властями.

Власти Москвы задумались о создании митингового пространства после проведения представителями российской оппозиции протестных мероприятий в центре столицы (в том числе так называемых "бессрочных гуляний"). В "гайд-парках" все желающие смогут устраивать политические акции, не нарушая покой остальных граждан.

Присылать мне ответы на мой комментарий