новости

С. Удальцов собрал около 10 килограммов монет для оплаты штрафа

ЭТО ВАЖНО

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов собрал уже около 10 килограммов мелких монет для оплаты штрафа по уголовному делу об избиении журналистки и активистки "Молодой Гвардии" Анны Поздняковой. Об этом он сообщил в своем микроблоге в  Тwitter 7 декабря 2012 года.

По его словам, сбор денежных средств проходил 6 декабря в Сахаровском центре. "Пока не считал. Всем спасибо!" - написал оппозиционер. Он также добавил, что продолжит сбор пожертвований 10 декабря в клубе "Zavtra" в 21:30.

Напомним, 27 июня 2012 года Ленинский мировой суд города Ульяновска признал С. Удальцова виновным в нанесении побоев А. Поздняковой и приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Инцидент произошел в апреле этого года в Ульяновске. Во время городского митинга активистка "Молодой гвардии" задавала Удальцову вопросы, снимая происходившее на камеру мобильного телефона. Через несколько минут после начала разговора оппозиционер, как заявляет А. Позднякова, дважды ударил ее. По материалам дела, потерпевшая повредила руку и получила сотрясение мозга.

С. Удальцов полностью отрицал свою вину. По словам оппозиционера, он не наносил ударов А. Поздняковой, а просто закрыл рукой объектив ее камеры.

23 августа Ленинский районный суд Ульяновска изменил меру наказания Удальцову. Обвинительный приговор остался в силе, однако наказание в 240 часов обязательных работ была заменено штрафом в размере 35 тысяч рублей, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Позднее С. Удальцов обжаловал приговор. Однако Ульяновский областной суд 19 ноября признал его законным.

По мнению координатора "Левого фронта", вынесенный приговор является политически мотивированным. "В целом, решение Ульяновского суда - продолжение репрессивной линии властей в отношении оппозиции. Законом там и не пахнет!", - заявил он.

При этом от уплаты присужденного ему штрафа С. Удальцов не отказался. "Для оплаты штрафа планирую провести акцию по сбору мелких монет, надеюсь, что граждане помогут", - написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Присылать мне ответы на мой комментарий