новости
Новость из сюжета: Дело Pussy Riot

Мария Алехина получила первое взыскание от администрации ИК

ЭТО ВАЖНО

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина получила первое взыскание от администрации исправительной колонии №28, где девушка отбывает наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя. Об этом 5 декабря 2012 года сообщает РБК, ссылаясь на информацию из  микроблога арт-группы "Война". Взыскание было наложено в связи с тем, что 30 ноября М. Алехина не проснулась в 6:00, как того требуют правила исправительного учреждения.

Адвокаты осужденной участницы панк-группы собираются обжаловать наложенное взыскание, так как оно  может стать поводом для отказа в условно-досрочном освобождении, о котором девушка будет ходатайствовать в будущем.

Отметим, что ранее, 23 ноября этого года, М. Алехина  была переведена в одиночную камеру.

"О переводе в одиночную камеру Алехина написала письменное заявление из-за напряженных отношений с другими осужденными", - рассказал РИА Новости источник в пресс-бюро ФСИН России. По его данным, одиночная камера вполне благоустроена, там есть все необходимое для нормального пребывания. Находиться в ней М. Алехина сможет, пока сама не захочет ее покинуть или администрация исправительного учреждения не сочтет, что в общем отряде ее безопасности уже ничто не угрожает.

Девушку доставили в колонию №28 Пермского края 5 ноября, пишет Лента.ру. Большинство заключенных в этом исправительном учреждении заняты швейным производством.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек в масках исполнили в храме Христа Спасителя музыкальную композицию "Богородица, Путина прогони!". Видеоролик с панк-молебном был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были задержаны в начале марта 2012 года. 17 августа Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из активисток к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Позднее приговор Е. Самуцевич был заменен на условный, так как она формально не участвовала в панк-молебне.

В настоящее время Н. Толоконникова отбывает наказание в колонии №14, расположенной в Мордовии. Адвокаты девушки подали в Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия ходатайство об отсрочке исполнения приговора до момента достижения ребенком заключенной 14-летнего возраста.

Присылать мне ответы на мой комментарий